You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Tertibkan Parkir Liar di Jalan Jati Baru
photo Folmer - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Tertibkan Parkir Liar di Jalan Jati Baru

Personel gabungan Satpol PP, Sudin Perhubungan, Bina Marga, PPSU dibantu Polisi an TNI, Kamis (16/10), melakukan penertiban parkir liar di sekitar Jalan Jati Baru, Cideng, Gambir atau persisnya di sekirar jalur Transjakarra Halte Tanah Abang II.

"Menghalau pedagang dan pengemudi ojek online yang mengokupasi trotoar,"

Kasatpol PP Jakarta Pusat, TP Purba mengatakan, penertiban PKL dan parkir liar di lokasi ini menindaklanjuti instruksi Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin.

Petugas Gabungan Halau PKL di Kawasan Pasar Senen

"Kami menghalau pedagang dan pengemudi ojek online yang mengokupasi trotoar, termasuk sopir angkutan umum yang berhenti sembarangan," ujar TP Purba.

Ia juga mengajak warga Cideng agar menjaga ketertiban dan kenyamanan, dengan tidak berjualan di trotoar maupun parkir kendaraan bermotor di bahu jalan.

"Kami meminta warga turut berperan aktif menjaga keamanan dan kenyamanan demi kepentingan bersama," pintanya.

Ajakan serupa disampaikan Wakil Camat Gambir, Nuralamsyah. Karena itu, dia mengikutsertakan pengurus RT,RW, FKDM dan LMK dalam penertiban ini.

"Kami mengajak warga, pengurus RT, RW di sekitar lokasi untuk menjaga ketertiban agar tak lagi semrawut,"  tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3256 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2107 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye787 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye777 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye719 personDessy Suciati